Биогумус для цветов. Биогумус для рассады. Биогумус для теплиц.

Биогумус в цветоводстве.

При выращивании цветов в горшках, биогумус обеспечивает растениям длительный запас питательных веществ, которые расходуются в течение долгого времени. Биогумус смягчает стресс растений при пересадке в более крупные горшки, они не болеют, быстрее адаптируются и начинают цвести. Применение биогумуса в цветоводстве позволяет увеличить общую вегетативную массу комнатных растений и повысить количество цветков. Еще одно, самое важное для комнатного цветоводства свойство биогумуса — цветки начинают издавать запах, что комнатным растениям, в принципе, несвойственно, т.к. в процессе селекции они утратили способность пахнуть, чтобы привлекать пчел (опылителей в помещение практически никогда не бывает). Применение биогумуса способствует улучшению внешнего вида растений — они становятся более крупными, листья приобретают характерный для каждого вида оттенок.

Биогумус для садоводов.

Оценка действия биогумуса в сравнении с органическими удобрениями (перегноем и торфом) показала, что биогумус не только с успехом их заменяет, но и превосходит по эффективности действия. Так, добавление биогумуса по сравнению с перегноем увеличивает урожай свеклы на 27%, картофеля — на 19,7%, а в сравнении с торфом — на 15%.

Применение биогумуса ускоряет развитие растений («биогумусный» картофель проходит все фазы развития раньше картофеля, выращенного с использованием стандартных минеральных удобрений, на 3-5 дней), усиливает их рост, способствует развитию более мощной корневой системы, формированию большего количества стеблей у картофеля, увеличению площади листовой поверхности. Это является определяющим для формирования урожая. Биогумус увеличивает продуктивность салатных культур на 30%, свеклы — на 45% и картофеля — более чем на 50%. При этом улучшаются и качественные показатели урожайной продукции. Усиливается синтез питательно ценных веществ: сахаров, крахмала, аскорбиновой кислоты. До 50% снижается содержание нитратов в свежей продукции. Кроме того, биогумус обладает бактерицидными свойствами и отличается биологической чистотой, так как при его использовании картофель меньше поражается проволочником и инфекционными заболеваниями. И еще одно важное качество биогумуса он не засоряет почву. В его составе нет семян сорных растений.

Биогумус повышает урожайность на 35-75%.

При достаточном количестве биогумуса позволяет отказаться от применения других органических и минеральных удобрений, а при длительном применении (в течении 2-3 сезонов) позволяет отказаться и от применения ядохимикатов.

При применении биогумуса резко уменьшается объем сорных растений.

Продукция вырастает экологически безопасная, с отменными вкусовыми качествами, имеющая отличный товарный вид, лежкая при длительном хранении

Цветы приобретают более яркую окраску и аромат.

При достаточном применении (не менее 0,5кг на 1м2) созревание плодов, овощей, ягод ускоряется на 2-3 недели.

Не маловажен объем вносимых биологических удобрений. Считается, что перегноя на одну сотку необходимо вносить 600 – 800 кг хотя бы раз в два года, а на песчаных почвах ежегодно. Участки под огород обычно составляют существенно больше одной сотки. Значит, вам необходимо перетаскать несколько тон навоза. С биогумусом проще. Так как в нем содержится в разы больше гумуса и полезной микрофлоры, то его требуется 60-100 кг. на сотку. Объем в 10 раз меньше навоза. При этом каждый сезон удобрять почву не надо. Достаточно один раз в 3-5 лет (в зависимости от предыдущего состояния почвы и выращиваемых культур). Еще лучше - вносите биогумус в корневую систему при посадке и подкормке культурных растений (зачем кормить сорняки?).

Теперь о цене. Обычно заказывается машина навоза 3-4 т. (его еще надо где-то хранить). Тонна приличного навоза стоит более ?(сами знаете). Машина навоза обойдется от 5000 руб. без учета доставки. Двести-триста килограмм биологического удобрения биогумуса стоят так же, но эффективность больше, пользоваться удобней, и действие его пролонгировано на 3-5  лет.

Основные агроэкологические свойства биогумуса.

 Биогумус превосходит традиционные органические удобрения по действию на рост, развитие и урожайность различных сельскохозяйственных культур.

 Элементы питания биогумуса находятся в органической форме, что надежно предотвращает их вымывание и способствует пролонгированному действию.

 Доступность элементов питания биогумуса значительно больше, что обусловлено содержанием большинства необходимых для растений элементов в хорошо усвояемой форме.

 Оптимальная реакция среды, формируемая наличием биогумуса создает, в свою очередь, более благоприятную среду для развития растений.

 Биогумус характеризуется высокой буферностью, поэтому не создается избыточная концентрация солей в почвенном растворе, что обычно происходит при внесении высоких доз минеральных удобрений.

 Богатство полезной микрофлоры биогумуса существенно увеличивает его питательное и фитосанитарное значение для растений.

Отсутствие семян сорной растительности минимизирует в последующем необходимость механической или химической борьбы с сорняками.

Содержание в биогумусе биологически активных веществ (ауксинов, гетеро-ауксинов и др.) уменьшает стрессовое состояние растений, особенно рассады, увеличивает приживаемость, ускоряет прорастание семян, повышает устойчивость растений к заболеваниям и т. д.

 Способность дождевых червей «СТАРАТЕЛЬ» изменять поведение токсикантов в системе «почва – растения» или снижать вовлечение в биологический круговорот веществ в концентрациях, представляющих опасность для живых организмов, позволяет получать с помощью биогумуса экологически безопасную сельскохозяйственную продукцию. Так, даже при наличии тяжелых металлов в биогумусе, они содержатся в виде комплексных соединений хелатного типа, что делает их малодоступными растениям.

 Установлена также возможность червей «СТАРАТЕЛЬ» и биогумуса связывать радионуклиды, находящиеся в почве и органических удобрениях, резко уменьшать поступление тяжелых металлов в растения.

 Выявлено положительное влияние биогумуса на уменьшение содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции и улучшение ее пищевой ценности при одновременном увеличении урожайности.

Книги абсолютно бесплатно.