Вермичай приготовление в домашних условиях просто доступно и легко.

Приготовить вермичай просто.


«Верми-чай» это высококонцентрированный биогумат (водно-щелочная вытяжка из биогумуса), содержит живую микрофлору, миллиарды почвенных микроорганизмов и спор, почвенные антибиотики, микро- и макроэлементы, гуматы, фульвокислоты, аминокислоты, фитогормоны, ферменты, витамины, гормоны роста и развития растений.
«Верми-чай» обеспечивает безопасную, естественную и полностью органическую окружающую среду для растений и почвы. Обработка растений «вермичаем» начинается с предпосевной обработки семян, луковиц, клубней, черенков, корневой части растений.
Время замачивания такое же, как рекомендуется в инструкциях для замачивания в воде или ускорителях прорастания. Эта обработка обеспечивает быструю приживаемость растений, хорошее укоренение.
Исследования показали, что внекорневые обработки «вермичаем» - распыление на фруктах, овощах, лужайках или непосредственно на почве, позволяют значительно увеличить урожайность, питательное содержание овощей и фруктов, а также защиту от болезней и вредителей.
Внекорневые подкормки растений раствором проводятся не менее двух раз в сезон через 7-10 дней на протяжении вегетационного периода.
Первая внекорневая подкормка растений проводится в фазе 5-6 листовых пар и увеличивает процессы фотосинтеза и рост массы листьев. Рассаду обрабатывают на 3-4 день после высадки. Кустарники, виноград, деревья опрыскиваются рано весной по молодому листу.
Вторая внекорневая подкормка растений раствором обеспечивает сохранение завязи от осыпания, увеличивает массу и срок хранения плодов, улучшает качественные показатели продукции. Производится для зерновых в фазе колошения, для овощных, бахчевых, технических культур, кустарников, деревьев – после цветения.
«Вермичай» обладает высоким содержанием гуминовых веществ, совершенно безопасен и безвреден как для человека, так и для животных, насекомых, растений, имеет высокие бактерицидные и фунгицидные свойства, что исключает потребность во вредных пестицидах и удобрениях.
При составлении водных растворов для полива и опрыскивания используется соотношение от 1:10 до1:1000.
Применение «вермичая» насыщает растения и почву необходимыми микробами и питательными веществами, часто дефицитными в городских условиях. Обеспечивается безопасная, естественная и полностью органическая окружающая среда для растений и почвы!
Для приготовления «вермичая» Вы можете использовать ваш собственный «верми-компост»,
из расчёта один килограмм на 10 литров воды. В процессе приготовления раствор необходимо в течение суток несколько раз перемешивать. Лучшего качества можно достигнуть не перемешиванием, а прокачкой воздуха, например, аквариумным компрессором.
Вермичай должен использоваться не позже одних суток после приготовления,
поскольку колонии аэробных микробов быстро потребляют кислород в чае и начнут погибать или засыпать.
Однако после прокачки воздуха и добавления питательных веществ, например, забродившего варенья, эти бездействующие микроорганизмы могут возвратиться к жизни. Это и есть домашняя ЭМ технология.
Чем дольше «вермичай» остается невентилируемым, тем больше мы теряем в разнообразии микроорганизмов. Через четыре часа потери возможны до 30-50%, но «вермичай» всё же ещё полезен, пока не начнётся анаэробный процесс, который даст о себе знать неприятным запахом.
Не выбрасывайте «вермичай» пока он не пахнет! Если чай имеет сильный неприятный запах, он становится ядовитым и хорош для полива сорняков и может препятствовать их росту!
«Вермичай» можно приготовить за 24 часа при температуре 25-37 градусов С, в дальнейшем допустима более низкая температура. Чем теплее раствор (в пределах 37 градусов), тем быстрее его готовность. Минимальное время приготовления - 12 часов.
«Вермичай» должен использоваться в течение 4 часов после того, как Вы выключили компрессор. Наилучшее время – рано утром или вечером. В жаркое время дня чай компоста не столь эффективен.
Для предотвращения болезней листвы нужно опрыскивать растения непосредственно перед тем, как обычно появляются первые признаки болезни. Опрыскивайте каждые 10 дней в течение месяца, при этом необходимо контролировать, чтобы определить, нужны ли дальнейшие обработки. Для почвы опрыскивание рекомендуется проводить два раза в год – весной и осенью. Для того, чтобы стимулировать рост - один раз в месяц в течение сезона.
Опрыскивание «вермичаем» применяется неограниченно, при этом нужно тщательно опрыскать обе стороны листа, до появления и зависания капель. Очень важно полное опрыскивание. Капли с листьев помогут почве.
Для опрыскивания растений вермичаем используется ручной или заплечный опрыскиватель, дающий на выходе аэрозоль. Перед заправкой опрыскивателя, раствор нужно профильтровать. Для почвы использовать лейку.
Если «вермичай» не используется в течение 4 часов, то он становится менее эффективным так, как количество микробов уменьшается.
Что случится, если процесс приготовления «верми-чая» прерван?
Это зависит от того, как надолго был прерван процесс. Лучше начать снова.
Что случается, если погода холодная?
Температура воздуха определяет температуру воды, так как воздух прокачивается насосом через воду.
В какое время года лучше всего использовать «верми-чай»?
В любое время в течение всего сельскохозяйственного сезона, когда вечерняя (ночная) температура не ниже 15 градусов.
Как долго живут микробы после их применения?
Если условия правильные, то микробы продолжают жить и воспроизводиться в почве.
Не вреден ли этот чай домашним животным?
Не вреден.
Что случается, если забыл добавить корм?
Добавить корм и снова начать Ваш чаеваренный процесс.
Какую воду можно использовать?
Это должна быть вода дождевой, снеговой, из колодца или водопроводная, но дехлорированная, то есть отстоянная в открытом сосуде не менее суток.
«Верми-чай» совместно с «верми-компостом» обеспечивает выращивание экологически чистых растений, поддерживает плодородие и здоровье почвы.
«Верми- чай» идеальное питание для всех растений при выращивании их гидропонным способом и для капельного полива.
« Верми-чай» совместно с «верми-компостом» обеспечивает выращивание экологически чистых растений, поддерживает плодородие и здоровье почвы.

Книги абсолютно бесплатно.