Хранение червей для рыбалки. Рецепты приготовления червей на рыбалку.

Если вы взяли червей на рыбалку.

Есть закономерность, если черви  активно извиваются, тем чаще клюет рыба.

Хранить червей надо в посуде с землей,можно использовать различные наполнители, древесные опилки, хранить червей желательно также во мху,  добавлять крупный речной песок. На крышке емкости должны быть отверстия  не более двух миллиметров, чтобы в коробку поступал воздух.

Ни в коем случае нельзя червей отставлять на солнце.

При малом количестве земли черви обычно сбиваются в клубок и переплетаются.

Основные причины две: это или переизбыток влажной почвы или почва сухая. 

Черви  в просохшей почве теряют упругость, истончаются и  погибают.

Для того, чтобы расплести червей, необходимо высыпать червей на ровную поверхность, живчики начнут расползаться, а вялые, нежизнеспособные черви останутся на прежнем месте, их стоить убрать, так как для рыбалки они уже не пригодны.

Червей можно хранить в старом не дырявом носке.

В носок кладут траву до половины . Необходимо один раз в три недели поменять траву на свежую. Черви в траве живут до 3 месяцев, важно следить за влажностью носка, не давать ему пересыхать. Не держите вместе разные виды червей. Черви не переносят соседства с другими видами.Мертвые черви быстро разлагаются и убивают живых.

Рецепты приготовления червей к рыбалке.

1. Твердость червей можно увеличить за счет листьев мяты, если их потереть и положить в емкость с червями. За сутки до рыбалки помещаю их в банку с насеченной мятой и крапивой.

2. Засыпаем в пустую большую емкость песок с мхом, немного увлажняем и высыпаем туда червей, - это делается для очистки червей перед рыбалкой.
Оставляем до следующего дня червей там.
На следующий день, на ночь перед рыбалкой, готовим вторую емкость:
  наполняем ее распаренной охлажденной макухой, и пересаживаем туда червей. Черви набивают себя макухой, чем становятся более привлекательными для рыбы.
Банку с червями наполняем смесью песка и макухи.

3.Перед рыбалкой добавляем к червям свежую мяту.

4.Берем чеснок, либо в зубках, либо молодой в стеблях (лучше в зубках).
Подушечки двух пальцев, которыми будем насаживать червя, смазываем чесночным соком. Для этого достаточно ногтем поскрести сочную часть и растереть в пальцах. Может немного жечь, если попадет под ноготь, не переусердствуйте. Недолгого контакта ваших пальцев с червем во время его насаживания/поправления как раз хватает для нужной степени ароматизации приманки. Время от времени смазку соком повторяем.

5.Во влажный песок добавляется использованная заварка от чая или опилки(не хвойные), две-три ложки растительного масла, все тщательно перемешивается , потом туда помещают червей. Через сутки-двое они становятся чистыми, блестящими и не пачкают пальцы. И хранятся долго.

6.Чтобы сделать червей более привлекательными, можно насобирать травы «чебрец» и сделать с неё кашу, перед этим прокипятив её. В кашу поместить червей и продержать их 4-6 часов. Этого будет достаточно, что бы черви приобрели необыкновенный запах, на который рыба клюёт намного чаще, чем на обычных червей.

7.Необходимо за сутки до рыбалки  положить в банку щепотку зелени укропа или аниса, или ромашки аптечной, добавить влажный речной песок и запустить туда червей. Иногда к зелени укропа и ромашки стоит добавить небольшой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный или раздавленный в чесночнице. Правда, с ним нужно быть поосторожнее, чтобы черви не погибли от избытка фитонцидов.

8.Так же если за сутки перед рыбалкой червей засунуть в емкость с творогом, то они приобретают белый цвет, подвижность и вкус.

9.Земля,опилки и капля анисового масла придают червям привлекательный запах и твердость.